突然跟朋友-燕虹回她的家,是在完全没有计划下就实行的一个短暂旅行。幸亏她妈妈说可以带一位朋友回家,要不我也没有这机会在保佛BEAUFORT这地方走一趟。真的谢谢她妈妈哦!呵呵,就这样,下午我随着她乘坐她舅舅的车向保佛出发。两个小时的车程比我回自己的家还少了一小时。而且路都很平顺,不难行驶。沿路上都可以看见丰收的影子。那红彤彤的红毛丹快要遮盖翠绿的部位,可是好像都没人要摘的意思。原来,这里红毛丹的售价太低了,供应量大过需求量,所以这些红毛丹就挂在树上咯!!!

终于,我来到保佛了。这里就似一个小镇,而且是个柑子出产地哦!朋友的家算住在郊外,我觉得自己仿佛回到自己的家,回到大自然的怀抱。朋友的家人都很欢迎我,他们真的很NICE。 在这里,感受到他们一家融洽的生活。他们经营冰厂。借此,我也有帮助一下好比点算冰包的数量和搬运冰包。真的很冻,手冻得红彤彤,而且一包冰包有超过十公斤的量度,搬起来真的有点吃力,可是我还是要搬。倔强让自己的手指被刮破了,没关系,重点是我体会了这过程,而且对于冰的制作也略懂了点。哈哈,是个很棒的经历。

惊奇还是不断出现。在下午,有随朋友的妈妈去一位AUNTY的家买榴莲。印象中的榴莲就是黄或白抑或甘甜又带点苦涩的榴莲肉。可是,我竟然看见了颜色鲜艳的红,橙和深黄的榴莲肉。吃起来仿佛在吃色素,而且果肉很厚。我真的很惊讶,怎么会有这样的事情?是杂种榴莲吗?为何妈妈没和我说过这类的榴莲。原来,那些是“山榴莲”。这类榴莲显得比普通的榴莲小,只像手掌那么大罢了。口味也与普通榴莲有差,可能我吃惯普通榴莲,所以还不能完全接受这种滋味吧!不过,真的很庆幸有机会认识这新类榴莲还品尝到。

此外,还有吃到保佛的锅贴。保佛的锅贴样子显得瘦小而亚庇的就显得很饱满。馅料的份量呢,亚庇的锅贴比较多。两个同名不同外观的锅贴,有着不一样的口味。有机会品尝到其他地方的锅贴,觉得自己很有口福了。

創作者介紹

摸摸=momo

qinwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()