2012年的年尾,特别值得期待,因为我终于可以踏入砂拉越州了,这可是我第一次去砂拉越,而这次去的城市是诗巫。

一下飞机,细雨绵绵,和沙巴的天气成正比。不过,没关系,这丝毫不会破坏我美好的心情。

诗巫,这个城市,第一个我觉得特别的地方就是这里的路牌和告示牌都会附上中文字,就连购物商场里的厕所告示牌也会显示“洗手间”三个字。

看来这里的华人人数应该很多。

我还发现一种在沙巴不曾吃过的水果,诗巫人都称之为“荔枝”。

它的外形从远处看起来有点像红毛丹,但近看的时候就会发现它的皮毛不像。

不过,它比较容易被剥,里头的果肉和种子就确实像红毛丹了。

DSCN9241[1]  

此外,这里的“龙眼”也有两种。一种是我们都熟悉的褐色皮龙眼,另一种呢,就是绿色皮的龙眼。

不过,两个吃起来味道没什么差异,还是一样好吃~

IMG_9470  

不止龙眼有两种,连“红毛丹”也有两种。一种是红色皮的,另一种是黄色皮的。

IMG_9474  

这里正是水果季节,而且都卖地很便宜。我们真有口福啊~

 

創作者介紹

摸摸=momo

qinwei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()