公告版位

目前日期文章:201001 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我又面试了.这一次的面试,我不懂成功的机率有多少.起码,我尝试了,我努力了.

每一次的面试,我觉得就好像一个学习的平台,一个心情交战的擂台,和一个用力展现自己的舞台.

qinwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很多事不会按照我们完美的想象进行着。当面对残酷的画面时,我该有怎样的反应?

聘请临教的机会终于来了。从处理文件,准备面对面试,到搭巴士前往面试地点,我的心情是兴奋得,因为我又往梦想的阶梯踏上一脚了。

qinwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

电脑的闹别扭,让我和网络有个短暂的分离.今天终于我们又能够在一起了,因为电脑愿意回家了.

一个星期快过去了.在这段期间,有件很幸运的事情临到我身上。就在上上个星期一,接到一通电话,问我是否愿意在麦当劳进行三天的工作评估考验.没有工资,只有提供一餐;工作时间不定,但是是九个小时.我没有想很久,立即答应了,因为这是一个难得的机会.借着这机会,我才能进一步了解麦当劳的运作,麦当劳的汉堡包,还有麦当劳除了大厅外其他都是不开放给公众参观得.

qinwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很多认识我的人都知道我喜欢华语,至于喜欢的程度还无法评估。那时候只是随着所得到的机会继续前进,完全没有为自己的未来着想。最近,在逛别人的部落格时,看了一个中文系生的部落格。我很欣赏他的文才,他每一个文字应用的恰当外还添加了几分艺术气息。我很羡慕他能够成为中文系生。我也很想我能够有机会念这一科系,钻研文学的美。我知道我必须再花上我几年的青春,庞大的资金,和不会倒流的时间来实现这个梦。我想我还是走捷径,应该会比较快。借此,我选择当一名华语老师。

当一位华语老师不简单,何况我的大学文凭和华语一点关系也没有,我不能立即施教。唯有先申请当一名临教先,后才申请成为一位正式老师。在当华语老师时,可以接受一些训练外,还能继续钻研文学,还挺不错得。希望接下来的临教录取,我能够发挥得很好。

qinwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小时候,在道德课上,老师一定有教导“让位”这一题。当我们在巴士时,看见老人,幼小的朋友们,孕妇等,都要让出自己的位子给他们。天真无涯的我们都会一致的大声说:我们知道了。那时候的我们是明白得,可是就算我们真的明白了,如果缺少实践的话,应该也是于事无补吧!

现在的我因为工作的关系,去和回都少不了巴士。一开始的时候,我真的很不喜欢这里的巴士,因为这里的巴士很讲究“钱”。就算座位坐满了,还会要求乘客站在两行座位的中间,可是收费还是一样没有折扣。这样也算了,可是这些巴士生还不罢休。他们会一直呐喊说再走进一点,非要人挤人,人拥人,他才肯罢休。最气的时,价钱还是没减。这样的巴士风光不止一辆巴士所属,大部分的巴士都是这样。不过,我有搭过一辆,那辆就很好,人一坐满就直走,途中就算有人要搭也挥手拒绝,这样的态度很少有。

qinwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

刺眼的光芒

强烈. 紧追. 照亮 我的广场

qinwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010年第一份新年礼物就是---发烧。昨天和教会朋友一起烧烤一起说笑一起看烟花一起庆祝新一年的来临。一回到家,就是凌晨两点了。我觉得身体很烫,所以使用老方法,卷在被子里。据说发一身汗就能治好感冒,希望出一身汗,明天应该就会好了。

2010 --- the first New Year's gift is a fever. Yesterday I barbecue with friends, we talking and laughing together, watching fireworks displays to celebrate with the arrival of the new year. When I arrive home, that is 2:00am.I feel very hot of my body, so I use my old methods, put on my quilt. They say a good sweat will cure a cold, so I hope I will get a sweat, and tomorrow my fever will be better.

qinwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()