公告版位

目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

还有三天就要和2009 说再见了。在目送“它”离开之前,我必须回顾这一年有纪念价值和有感觉的事物,这样才不枉费“它”在我身边逗留的时光。

I need to say goodbye to 2009 as i just have three days left.I have to look back of this year to any memorable and sensible things before i watched "it" to leave.Only in this way I not wasted "it " stay besides me all the time.

qinwei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

12月22日,一年一次的“冬至”落在今天。曾听妈妈说过,“冬至大过年”。那时候,我只是接受那五句话也没多问为什么。现在长大了,就自己找答案。原来,在冬至这天,北半球昼是最长得,夜是最短得。此外,这天也是阳气初萌而冬尽春回的日子。而过冬(冬至)比过年(农历新年)大全因为冬至是一年中日照最短的一天。

Once a year the "Winter Solstice" falls on today 22nd December. I heard my mother say"Winter Solstice larger than Chinese New Year".I just accept these words not had asked why at that time.But now grown up, so i searching the answer for it.Actually, day in the northern hemisphere is the longest, and the night is the shortest in the Winter Solstice.Besides, Winter Solstice is larger than Chinese New Year totally because the winter solstice is the shortest day of the year in the sunshine.

qinwei 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在仓促的准备下,我参加了一位教友的婚礼。虽然仪式很简单,不过,新郎新娘脸上洋溢着幸福和兴奋。看着他们在对方面前许下诺言,在对方的左手无名指上套上婚姻的证据,再签张结婚证书,仿佛已经完成结婚需要做的事情。可是,有多少人知道结婚后的生活才是焦点。而结婚仪式仿佛就像告知所有人,我终于拥有了另一半一起组织新的一个家庭,然后欢迎大家一起来庆祝欢乐。

我还单身,还未有爱情,所以应该说我不适合说婚姻。不过,在工作上所结识的两位已婚同事却丰富了我这方面的见识。其中一位就在我这个年纪步入婚姻的生活。目前已有一名三岁的女儿,一家三口本应该很幸福才对。可是,在办公室却频频听到她的埋怨声。朋友间的相处有时也会有口舌的时候,何况两个人一起生活在一个屋檐下?当两个人,进入婚姻的生活,慢慢就会发现彼此最真实的一面。喜欢一个人,不是也包括接纳他的缺点吗?不要担心也不要避开他的缺点,反而要一起面对。1+1 =2,我相信这个2可以有足够的力量改善他的缺点。

qinwei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

喜欢这个却跑向那个/不需言语就看懂一切/可是这非双眼能证明

分门别类让人在头昏/明明只是想探个究竟/可是这非每个人认同

qinwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

搬家了!在压抑里逃脱出来,很满足的呼吸那轻松自在的空气。这次算是人生里第一次那么仓促的搬家。昨天得到准证,第二天一早就报到。这样积极的精神如果用在工作上,是否会被青睐,隔天就加薪或升值?哈,我的幻想又再次任性了。

这个家,朋友都说我越住越远。是的,真的有点远。不过,该有的基本都很齐全。一个可以让我补眠的床垫,一个可以让我自创佳肴的厨房,一个可以让我无限制上网的机会,还有一个可以让我独霸的私人厕所。

qinwei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()